AVISO LEGAL

1. Datos personales

Denominación Social: Josefa Solís Recuero, Nombre Comercial: Ecotienda herbolario el  abedul. Domicilio social:Av. Fernando Calzadilla, nº 21 A  NIF: 8855890q.Teléfono: 924 272809.

Nombre de dominio: www.elabedul.es  

2. Objeto

El prestador, Ecotienda herbolario el  abedul, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso.

La prestación del servicio del sitio web y de los demás servicios tiene en principio una duración indefinida.  Ecotienda herbolario el  abedul no obstante, se reserva el derecho a actualizar y modificar unilateralmente en cualquier momento la presentación y configuración de este sitio web, así como los servicios y condiciones requeridas para usar el sitio web y sus servicios y , así mismo, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio en cualquier momento, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante.  Ecotienda herbolario el  abedul no puede garantizar de manera absoluta la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web y de los servicios. No puede descartar la posibilidad de que existan ciertos desajustes que haya que subsanar o paréntesis para la revisión y actualización de la página, fallos de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web. Motivos por los que, en principio, excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase y naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio web y de los servicios. Sin embargo, para paliar estos supuestos y dar servicio a los usuarios, seguimos manteniendo el correo ecoherbolario@elabedul.es para mantenernos en contacto electrónico con la clientela.

 Ecotienda herbolario el  abedul establece y mantiene este sitio web para la información, educación, consumo y comunicación del usuario. Este únicamente podrá descargar el material que aparezca en el sitio web para su uso personal y no comercial, siempre que respete todos los derechos de autor, marcas, y otros derechos de propiedad.

3. Propiedad Intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El prestador no autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: ecoherbolario@elabedul.es

4.-Responsabilidades y deber de colaboración con la Administración.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Toda la información recopilada y contenida en el sitio web: elabedu.es, su diseño gráfico, el código fuente en lenguaje HTML y los códigos Javascript son propiedad de  Ecotienda herbolario el  abedul, y no pueden ser utilizados sin la autorización por escrito del mismo.

Está estrictamente prohibido modificar, transmitir, distribuir, reutilizar, reenviar o usar la totalidad o parte del contenido de este sitio web para propósitos públicos o comerciales incluyendo el texto, imágenes, audio y/o vídeo sin la autorización escrita de Ecotienda herbolario el  abedul.

Siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo,.el prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web,

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que, cuando tenga conocimiento, procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Salvo que expresamente se manifieste lo contrario, la remisión por parte de los usuarios de informaciones y/o contenidos a las secciones de acceso público de este sitio web (incluyendo a título meramente enunciativo, ideas, comentarios, preguntas, opiniones o cualesquiera otros de análoga significación) a través del correo electrónico o de cualesquiera otros medios, implicará el otorgamiento a favor de  Ecotienda herbolario el  abedul. de una licencia no exclusiva, sin límite de tiempo, de ámbito mundial y de carácter gratuito para reproducir, almacenar, editar, modificar, publicar, incorporar en base de datos, comunicar públicamente, transmitir, visualizar, distribuir, representar, o en cualquier otra forma explotar comercialmente, en todo o en parte, tales informaciones o contenidos titularidad del usuario en el sitio web en cualquier forma o a través de cualquier medio o tecnología.  Ecotienda herbolario el  abedul se reserva el derecho, a su sola discreción, de editar, rechazar o eliminar las informaciones y/o contenidos antes referidos. El usuario se hace responsable de que las informaciones y/o contenidos remitidos no infrinjan derechos de terceros ni vulneren cualesquiera normas legislativas que sean de aplicación. Los usuarios asumen la obligación de mantener a  Ecotienda herbolario el  abedul o a sus representantes, indemnes y libres de toda responsabilidad que pudiera derivar del ejercicio de acciones, judiciales o no, que tuvieran su causa en la trasgresión de los derechos de terceros o de la legislación vigente.

 Ecotienda herbolario el  abedul reserva algunos de los servicios ofrecidos a través del sitio web a los usuarios registrados de  Ecotienda herbolario el  abedul mediante la cumplimentación del registro de usuarios de  Ecotienda herbolario el  abedul  a disposición de los usuarios que deseen registrarse en  Ecotienda herbolario el  abedul 

Uso de Cookies y del fichero de actividad

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario.

6. Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

7. Seguridad

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información comunmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

8. Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Badajoz o, en su caso, en el lugar en el que el consumidor tenga su residencia habitual.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El prestador,  Ecotienda herbolario el  abedul se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Política de privacidad de datos

•  Fichero inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, Ecotienda herbolario el  abedul en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los clientes usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con el código de inscripción 2070811089.

•  Titular del fichero.

El titular del fichero es  Ecotienda herbolario el  abedul. Domicilio social:Av. Fernando Calzadilla, nº 21 A  NIF: 8855890q Teléfono:924 272809.

Nombre de dominio: www.elabedul.es ,

•  Datos tratados.

Los usuarios, como fase previa a la operación electrónica así establecida y manifestada al leer los textos contractuales y continuar con la fase de contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales necesarios para el envío de su compra electrónica sean tratados por parte del prestador. Los datos personales facilitados por el usuario están protegidos y su manipulación está restringida de acuerdo a la legislación española reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

•  Finalidad del tratamiento.

Tramitar los encargos, solicitudes o cualquier tipo información o de de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales enviados por los usuarios serán incorporados a nuestra base de datos, utilizándose para tramitar el pedido efectuado, así como para poderle informar sobre novedades de libros y otros servicios culturales que puedan ser de su interés.

•  Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades de servicio.

•  Confidencialidad de los datos.

 Ecotienda herbolario el  abedul asegura la confidencialidad de los datos aportados a este sitio web y garantiza que en ningún caso serán cedidos a empresas ajenas, salvo autorización expresa del usuario. El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

•  Niveles de seguridad.

Así mismo, que, de acuerdo con los requerimientos legalmente exigidos, el titular del fichero,  Ecotienda herbolario el  abedul ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos de carácter personal y ha instalado todos los medios técnicos y organizativos a su alcance para tratar de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, de acuerdo a lo establecido en el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio. Conforme a la normativa aplicable, los ficheros de datos se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.

•  Derechos que asisten a todo usuario: derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición.

De acuerdo con lo establecido con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal el usuario del sitio web elabedul.es podrá, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de tales derechos en los términos dispuestos en la legislación vigente.

•  Procedimiento para ejercitarlos.

Para ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa y escrita indicativa de su petición, acompañando fotocopia o reproducción de su D.N.I , a través de los siguientes medios por Correo Postal: Ecotienda herbolario el  abedul en la calle Fernándo Calzadilla nº 21 A de Badajoz o bien a la dirección de correo electrónico del responsable de seguridad de la entidad. ecoherbolario@elabedul.es poniendo la clave LOPD y su petición concreta. Ecotienda herbolario el  abedul dará cumplida respuesta ateniéndose a los plazos y requisitos establecidos por la LOPD

Del mismo modo y manera, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción que hubiese facilitado.